Главное меню
  • 03.09.2015
  • 586 Просмотров

Рев спортивного глушителя, который способен поднять с постели множество жителей сразу нескольких десятков кварталов, а также всякое отсутствие глушителя теперь будут равнозначны проезду под "кирпич".

Депутатский проект поправок в закон "О безопасности дорожного движения", внесенный в Государственную думу, предполагает, что регионам и муниципалитетам дадут право запрещать у себя движение транспортных средств, которые производят либо слишком грязные выхлопы, либо слишком много шума - больше, чем это установлено ГОСТами.

Читать далее...
  • 03.09.2015
  • 691 Просмотр

Когда угроза реальна, перестараться в обороне невозможно. Такие важные слова высокой инстанции прозвучали в ходе разбирательства конкретного дела: человек, отбиваясь в драке, убил двух нападавших ножом. И был оправдан Верховным судом. Трагедия случилась в Алтайском крае. Все началось с банальной застольной ссоры. Гражданин Ш. выпивал в гостях со своими знакомыми. А потом между ними пробежала "пьяная кошка", и собутыльники набросились на него. В руках одного из нападавших сверкнул нож

Читать далее...
  • 03.09.2015
  • 769 Просмотров

Такой договор для многих одиноких стариков - единственный способ обеспечить себе сносные условия жизни, получить небольшой дополнительный доход, а при некоторых договорах - и помощь в ведении хозяйства. Выгодно такое соглашение и второй стороне. Тот, кто обязуется доплачивать и помогать пожилому человеку, получает право собственности на его квартиру. Понятно, что при такой схеме немощные люди рискуют нарваться на мошенников, которые могут или сжить старика со свету, или банально обмануть с выплатами.

Читать далее...