Главное меню
Разрешение на строительство в Ногинском районе.

Встретиться со специалистом и проконсультироваться по любой из услуг можно предварительно записавшись на прием по телефону:

+7 (968) 491-74-74 Александр

+7 (963) 771-12-83 Юлия

Как получить разрешение на строительство индивидуального жилого дома
Первым этапом в процессе строительства загородного дома является получение разрешения на строительство. Правовой базой в этом вопросе, главным образом, является статья 51 Градостроительного кодекса: «Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства».
Нужно ли разрешение на строительство индивидуального жилого дома
Во-первых, необходимо обратить внимание на вид разрешенного использования земельного участка, на котором планируется строительство дома.
ЕДля получения разрешения на строительство загородного дома необходимо обратиться в администрацию муниципального района (или иного муниципального образования), к которому относится участок.
К указанному заявлению нужно приложить следующие документы:
Правоустанавливающие документы на земельный участок;
Градостроительный план земельного участка;
Схема планировочной организации земельного участка - СПОЗУ с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства;
Описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства в случае, если строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства планируется в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения, за исключением случая, предусмотренного частью 10.2 настоящей статьи. Описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства включает в себя его описание в текстовой форме и графическое описание. Описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства в текстовой форме включает в себя указание на параметры объекта индивидуального жилищного строительства, цветовое решение его внешнего облика, планируемые к использованию строительные материалы, определяющие внешний облик такого объекта, а также описание иных характеристик такого объекта, требования к которым установлены градостроительным регламентом в качестве требований к архитектурным решениям объекта капитального строительства. Графическое описание представляет собой изображение внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства, включая его фасады и конфигурацию объекта.
В государственной экспертизе проекта ИЖС нет необходимости, если в доме будет проживать одна семья, общая площадь не будет превышать 1500 кв.м., а высота три этажа (т.е. одноэтажные, двухэтажные и трехэтажные дома)

Встретиться со специалистом и проконсультироваться по любой из услуг можно предварительно записавшись на прием по телефону:

+7 (968) 491-74-74 Александр

+7 (963) 771-12-83 Юлия

Популярные темы

21.08.2015, 20:38
Купить квартиру в Ногинске самому или обратиться к риэлтору
24.12.2015, 18:09
Тенденции рынка недвижимости
24.12.2015, 18:01
Договор дарения квартиры Ногинск
16.12.2015, 10:30
Сдача квартиру в наем в Ногинске
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar